法商新闻

党委书记张治武领学党的二十大精神

来源:组织宣传部发布时间:2022-11-25浏览次数:10

本网讯 1123日,学院在法商楼412会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,党委书记张治武领学党的二十大精神。全体院领导、党委委员、各党总支书记参加会议。

张治武围绕深刻领会和全面把握党的二十大精神的重大意义、紧扣习近平总书记提出的“五个牢牢把握”和党中央提出的“九个深刻领会”“七个讲清楚”要求、以及紧密联系实际引领学院事业高质量发展三个方面系统讲述了党的二十大精神“为什么学”“学什么”“怎么学”以及如何结合工作实际贯彻落实。

张治武指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。认真学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。全院各级党组织、广大党员干部和师生要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进。

张治武强调,学习领会党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延,做到学深悟透。要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,着重把握党的二十大的政治意义、历史意义、理论意义、战略意义、世界意义和政党意义。要紧扣习近平总书记提出的“五个牢牢把握”和党中央提出的“九个深刻领会”“七个讲清楚”要求。主要包括深刻领会和全面把握党的二十大主题;深刻领会和全面把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革;深刻领会和全面把握开辟马克思主义中国化时代化新境界;深刻领会和全面把握新时代新征程中国共产党的使命任务;深刻领会和全面把握中国式现代化的中国特色和本质要求;深刻学习领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻学习领会坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动等方面的重大部署;深刻领会和全面把握坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署;深刻学习领会发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求。

张治武要求,全院各单位要把学习宣传贯彻党的二十大精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习党的十八大、十九大精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记对湖北工作的重要指示精神结合起来,与学习贯彻省第十二次党代会精神结合起来,扛起使命担当,推进工作落实,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的新动能、新效能。要紧密联系实际,以党的二十大精神为指引,引领学院事业高质量发展。要健全德智体美劳全面发展的人才培养体系,培养具有新时代特色的法商学子;要主动对接国家和区域战略需求,培养造就大批德才兼备的“三有三型”人才;要持续加强师资队伍建设,让法商“金专”“金课”“金师”不断涌现;要坚定不移推进全面从严治党,永葆自我革命精神,打造法商发展共同体、奋斗共同体、命运共同体,创建清廉法商。

会上还强调,学院各级党组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实加强组织领导,牢牢把握正确方向,不断把学习宣传贯彻引向深入,务求取得实际成效。

(责任编辑:刘乐乐 审核:单敏)



返回原图
/